Рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях
Если хотите приготовить совершенно несложный рецепт аппетитного рыбного супа с морепродуктами в домашних условиях, то рекомендую обратить внимание на этот замечательный рецепт. Попробовав хотя бы раз, он может стать одним из самых любимых блюд вашей семьи. Невероятное сочетание сливочного вкуса с креветками и овощами позволяет блюду быть достойным в меню элитного ресторана.
Для приготовления понадобится:
- Красная рыба — 250 гр.
- Креветки — 250 гр.( очищенные)
- Луковицы -2 шт.
- Одна небольшая морковь.
- Помидор -1шт.
- Сливки -1/2 стакана
- Сливочное масло -1 ст. ложка и растительное масло 1 ст. ложка
- Зелень, соль и специи по вкусу.
Красную рыбу в этом супе можно добавить совершенно любую. Получается вкусно, даже если вы возьмете голову или хребты. Рыбу промыть, поставить вариться в кастрюле с водой. Луковицу очистить и порубить на небольшие произвольные кубики, морковь очистить и потереть на средней терке. На хорошо разогретой сковороде, обжарить лук и морковь на сливочном и растительном масле, чтобы не подгорало, периодически помешивайте. Помидор промыть, очистить от кожуры, разрезать мякоть на мелкие кубики, добавить в сковороду с овощами Минут через пять, вливаем в сковороду сливок. Когда рыба сварилась, ее аккуратно нужно достать с бульона шумовкой. Отложить в сторону. В получившийся бульон добавляем мелко нарезанные креветки и зелень. Потом забросить в суп овощи, при этом попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Варить суп на мелком огне еще минут пять, перед подачей на стол добавьте в каждую тарелочку кусочек красной рыбы.
Рыбный суп с морепродуктами готов.
Приятного аппетита.