Гарниры

Солянка из морской капусты с кальмарами

Солянка из морской капусты блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Для всех людей у кого проблемы со щитовидной железой просто необходимо попробовать такое замечательное блюдо и обогатить свой организм в холодные зимнее время, так недостающим в современных продуктах йодом. Солянку из морской капусты можно есть, как и на первое с бульоном, так и на второе без него. Получается очень вкусно.

Для приготовления понадобится.

  • Филе кальмара -200 гр.
  • Морская капуста -500 гр.
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь.
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Томатная паста -1 ст. ложка
  • Мука -2ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу.

Для начала необходимо отварить кальмары. солянка из морской капусты4Для этого в кипящую, подсоленную воду кладем кальмар, варим его две минуту и вынимаем при помощи шумовки. Тут нужно быть внимательным, если кальмар переварить он получится жестким и резиновым. Морковь очистить от кожуры, промыть и протереть через среднюю терку. Лук очистить, порубить на небольшие кусочки. В глубокой сковороде «вок» или казане обжарить морковь, лук, добавить туда томатную пасту, муку и немного воды.солянка морская 10 Тушим все минут 5-7 на небольшом огне. Кальмар нарезать на тонкую соломку,солянка морская 8 отправить его в казан. солянка из морской капусты2В отдельной кастрюле вскипятить воды, забросить в нее морскую капусту и отварить буквально одну минуту под закрытой крышкой.солянка из морской капусты 3 Слить капусту через дуршлаг, добавить в казан, все перемешать и тушить еще пару минут на маленьком огне.

Солянка из морской капусты с кальмарами  готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий