Абрикосовый компот на зиму

Компот из абрикосов любимый напиток зимой для моих деток. Хотя мы живем в центральной части России, и у нас совсем не растут абрикосы. Это совсем не повод, чтобы не закрывать компоты из абрикосов. Компот получается очень вкусным, и он замечательно хранится зимой.  Для компота, я выбираю наши краснодарские абрикосы, их еще называют абрикосы для урюка. Они не такие крупные, но для компота идеальные. У каждой хозяйки есть свои хитрости в закрутках на зиму, ну а у меня свой. Так что приступим. Если у вас есть еще какая-нибудь ягода, то ее тоже можно добавить для цвета и вкуса. Получится эдакое ассорти из фруктов, тоже вкусно.

Абрикосы перебираю заранее, промываю в нескольких водах. Косточки можно вынуть, но я закрываю с ними, мне кажется так вкуснее. На трех литровую банку приблизительно 1/3 банки фруктов. Банки очень тщательно промыть, стерилизовать над паром минут по 10 каждую.DSC04409 Следом варим сироп, для этого использую большую кастрюлю, у меня для этого случая есть ведерная кастрюля на 12 литров, как раз можно закрыть 3-4 банки сразу.DSC04411Для компота на трех литровую банку сиропа необходимо стакан сахара с горкой.DSC04412 Вода с сахаром закипит, сахар весь растворится, заливаем банки с ягодой и закатываем крышкой.DSC04410

Когда компот закрыт, банки переворачиваем верх дном в темное место.

Спустя время компот из абрикосов пожелтеет и будет такого аппетитного цвета.DSC04414А вот это мой компот на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *