Баклажаны запеченные с курицей и помидорами под сырной корочкой в духовке

 

Баклажаны не только хороши в сочетании помидор, чеснока и сыра, а также, если их запечь с курицей или свининой. Хочу предложить Вам еще один замечательный рецепт запеченных баклажан с курицей в духовке.

Получается полноценное сытное блюдо, к которому совершенно не нужен гарнир. В этом блюде я рекомендую использовать куриное филе или куриную грудку, так как предварительно мы будем отбивать курятину, как для отбивных.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе -0,5 кг.
  • Баклажаны -2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Баклажаны разрезаем на тонкие пластинки, солим и дадим постоять им в этом состоянии 10 минут. С них выделится лишняя влага, аккуратно отжимаем их и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Куриное филе разрезаем на тонкие пластины, как для отбивных. Отбиваем при помощи кулинарного молоточка. Чтобы кусочки филе не разлетались по всей кухне, рекомендуется накрыть курятину целлофановым пакетом или стрейч пленкой.

Помидоры промываем, нарезаем на тонкие колечки.

На противень или форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажан. Следом слой отбитого куриного филе. Солим, перчим.Следующий слой помидоры, потом петрушка и чеснок.

Последним слоем покрываем тертым сыром.

Отправляем блюдо запекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Баклажаны, запеченные с курицей и помидорами готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.