Форель радужная, запеченная в духовке с майонезно сырной корочкой
Форель радужная – очень вкусная, деликатесная рыба семейства лососёвых. Я просто уверенна, что такая рыба будет вкусной в любом виде: жареная, вареная или запеченная в духовке. Конечно, желательно готовить ее исключительно в охлажденном виде, или когда ее только выловили и она ещё шевелится у вас в руках, и чтобы она была не меньше килограмма за штуку. Но, к моему сожалению, такую рыбу просто невозможно найти, если ты живешь в центре России, где даже в больших супермаркетах как Ашан не всегда найдешь такую вкуснотищу.
Поэтому в моем распоряжении оказалась замороженная радужная форель, которую уже распотрошили и очистили.
Для приготовления понадобится:
- Радужная форель -1 уп.
- Луковица-1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Майонез – 50 гр.
- Сыр -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Форель необходимо разморозить, желательно в естественных условиях, без микроволновой печи. Уложить в форму для запекания, на дно я положила фольгу, в последнее время мне очень нравится ее использовать, форма остается чистой и вынимать продукты намного проще.
Форель посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Я использую сукорию для рыбы.
Лимон и лук разрезать на полукольца. Лук, положить внутри рыбы, а лимон необходимо уложить в разрезы сделанные в рыбе, так смотрится более аппетитно.
Сверху рыбу намазать майонезом и натереть сыр на мелкую терку.
Отправляем радужную форель в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах не больше, за это время рыба успеет зажариться, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.
Форель радужная, запеченная в духовке с майонезно сырной корочкой готова.