Блюда из рыбы,  выпечка

Рыбный пирог с тилапией на дрожжевом тесте пошаговый рецепт

Сегодня я к Вам с душевным сытным рыбным пирогом с тилапией. Этот вкусный, сытный пирог с рыбой на дрожжевом тесте, не оставит равнодушными всех любителей рыбы.

Так как мое раннее детство прошло в далеком крайнем севере, где рыбные пироги совсем не редкость, и мама частенько баловала нас вкусными рыбниками. Только пеклись они совершенно с другой рыбой, которую тут практически невозможно купить в центре России.

Теперь у меня своя семья и иногда я пеку пирог с рыбой, только в качестве начинки все намного проще. На этот раз у меня тилапия – белая морская рыба, для этого пирога подойдет другая аналогичная рыба.

  Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Яйцо куриное -2 шт. (1 для теста, 1 чтобы смазать выпечку)
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Мука -0,5кг.

Для начинки:

  • Телапия -500 гр.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим дрожжевое тесто.

В глубокую миску наливаем молоком. В теплом молоке приблизительно 30 градусах растворяем сухие дрожжи, добавляем туда сахар и одно яйцо. Все перемешиваем до однородной консистенции. Муку и соль просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Месим его до тех пор, пока руки и миска не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным и мягким, как мочка уха. Накрываем миску крышкой или же перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.

За это время тесто значительно увеличится в размерах, его обминаем несколько раз, чтобы воздух и дрожжи равномерно распределились по всей поверхности. Опять даем отдохнуть минут 10.

Готовим начинку.

Рыбу солим и перчим со всех сторон, дадим ей немного так промариноваться. Лук очищаем, нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая до золотистой корочки.

Формируем пирог:

Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Должен получиться тонкий, овальный пласт. Приблизительно 5-8 миллиметра толщиной.

Выкладываем на овальное тесто начинку из обжаренного лука так, чтобы было ближе к одному из края. На репчатый лук выкладываем рыбное филе. Делаем разрезы вокруг начинки, как на фото. Перекладываем тесто в виде косички, внахлест. Смазываем рыбник взбитым до однородной массы яйцом.

Выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 30 минут. По истечению времени, вынимаем пирог, дадим ему остыть минут 15, разрезаем на порционные кусочки. Подаем с горячим чаем или холодным молоком.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий