Как правильно засолить свежий укроп в банке на зиму ?

Укроп для меня самая вкусная приправа, которая идеально подходит ко всем блюдам, салат или свежий борщ не имеет значения, благодаря своим вкусовым качествам и яркому зеленому цвету, он не только придает блюду неповторимый вкус, а также приятно украсит любое блюдо.

Свежий укроп в народе называют травой молодости, многие утверждают что именно он продлевает молодость нашего организма. Про молодость ничего не могу сказать, но что касается пищеварения он просто незаменим, даже маленьким грудничках дают укропную воду, чтобы не было вспучивания и у малыша не болел животик. В общем укроп незаменимый продукт на каждом столе.

В этом году чрезвычайно дождливое лето, и укроп впрочем как и вся трава растет невероятно быстро и в этим летом его очень много. Чтобы сохранить укроп в зиму в таком же свежем состоянии как сейчас, то существует два способа.

Первый. Заморозить укроп.

Второй. Засолить его в банке. Так как у меня не очень большая морозильная камера, и она практически всегда переполнена различным мясом, то первый способ мне совершенно не подходит. Поэтому я решила в этом году засолить укроп в банке, и как это правильно сделать, я Вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Свежий укроп.
  • Соль
  • Чистая банка с крышкой.

Сначала необходимо удалить корень с укропа и тщательно его промыть. Просто под струей чистой воды не пойдет. В любом случае на листьях останется частички песка или земли. Поэтому в большую глубокую чашку налейте чистой воды и укропу полежать там пару минут. Все частички обязательно упадут на дно.

Следом стоит обсушить укроп на чистом полотенце минут 10, чтобы вся лишняя влага с него стекла.

С подсушенного укропа удаляем жесткие стволы, оставляем только нежные тонкие листочки. Мелко их шинкуем и отправляем в банку. Приблизительно две столовых ложки укропа и одну чайную ложку соли. Как засыпали первый слой немного придавливаем ложкой укроп, чтобы он был плотнее и тем самым укроп перемешивается в банке вместе с солью.

Накрываем плотно крышкой и отправляем храниться до зимы в холодильник.

И теперь холодными, зимними вечерами Вы сможете придать любому блюду частичку лета.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *