Как замариновать салатный лук в уксусе вкусно и быстро

 

Маринованный салатный лук – это наивкуснейшая закуска к любому столу. Он прекрасно гармонирует в любом салате, и  отлично сочетается с любым мясом. Раньше мы частенько, когда готовили шашлыки, то вынимали маринованный лук из маринада, подавали его на отдельной тарелочке. Сейчас уже не нужно ждать, когда же будут шашлыки, чтобы очередной раз попробовать вкусный маринованный лук.  Сегодня я хочу показать и рассказать Вам, как быстро и легко замариновать салатный лук.

Для приготовления понадобится:

  • Лук репчатый -2 шт.
  • Уксус -9 % 1 ст.ложка.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Соль щепотка.
  • Сахар -1 щепотка.

Таким способом можно мариновать совершенно любой лук, обычный репчатый или салатный фиолетовый, белый.  Для начала очищаем луковицы, промываем под проточной водой.  Чтобы лук быстрее очистился и было меньше слез, рекомендую лук залить холодной водой на пару минут и при чистке смочить лезвие ножа. Как можно тоньше шинкуем на полукольца и колечки, как Вам больше нравится. Выкладываем лук в глубокую миску, или банку, где он будет мариноваться. Обдаем его кипятком, буквально ошпариваем, хотя это делать не обязательно. Но есть категория людей, которые не любят послевкусие во рту после лука, поэтому я рекомендую его ошпарить. На вкусовые качества это не повлияет. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Заливаем уксусом. Дадим постоять так минут 10.

Маринованный салатный лук готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.