Карп, запеченный в духовке с картошкой в фольге
У меня уже есть несколько рецептов, как приготовить карпа в духовке, чтобы это было вкусно. Один из таких карп, фаршированный картофелем на луковой шубе или карп, запеченный в духовке со сметаной в любом случае получается превосходно, вчера я решила опять же побаловать любимых вкусной рыбкой, но в этот раз запекала ее в фольге. Рыба в фольге получается нежной, в тоже время сочной, какой-то диетической без зажаристой корочки, как мы привыкли ее видеть.
Карп, запеченный с картошкой в фольге готовится очень быстро и мне нравится, что это полноценное блюдо к нему совершенно не требуется гарнира, все нарезал быстренько на противень и ручки чистые и получается по-королевски.
Для приготовления понадобится:
- Карп -1 кг.
- Картофель -0,5кг.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Майонез -100 гр.
Для начала необходимо разделать карпа и очистить от чешуи, если вы готовите с головой, то обязательно нужно вынуть жабры, а то они будут горчить. Мне повезло, я не занимаюсь разделкой мяса и рыбы, этим занимается моя вторая половина, мой любимый дегустатор.
Очищенную и уже потрошеную рыбу кладем на противень, сверху предварительно укладываем слой фольги. Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Режим кружочками или кубиками, как вам удобно. Тут не имеет значение.Солим, перчим и добавляем любимых специй. К рыбе я люблю использовать приправу для рыбы фирмы сукория. Промазываем все майонезом и сверху укладываем еще один слой фольги.
Отправляем рыбу, запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов приблизительно на час.
Если вы хотите, чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет, то верхний слой фольги стоит убрать по стечению времени и подержать еще в духовке минут 20 при той же температуре.
Карп, запеченный в духовке с картошкой в фольге готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.