Вкусный карп, запеченный в духовке со сметаной.

Постоянные читатели уже заметили, как моя семья уважает карпа. Причем в любом виде, жаренный карп или запеченный, для меня эта рыба очень вкусная, сочная. Хотя многие считают, что сладковатый вкус рыбы неприемлем, причем карп относится к такой категории рыб, которые живут не в таких чистых водах, как форель. И поэтому у него не самая лучшая репутация, карп не такой изысканный и элегантный как сибас или семга, но для меня эта рыба очень вкусная. Может это оттого, что родители всю жизнь разводили карпов в своем пруду, и ели мы его всегда часто, а может это просто мое предпочтение.

В этот раз я решила запечь карпа в сметане, и получилось в буквальном смысле ресторанное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Карп 1,5 кг.
  • Сметана -200 гр. Любой жирности, какая есть у вас в холодильнике.
  • Луковица -2 шт.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для начала необходимо разделать карпа. Очистить чешую, вынуть все внутренности и обязательно жабры. У нас была очень большая рыба, и мой любимый дегустатор, когда чистил рыбу, то отдал голову кошкам. Так как, ее есть, мы не умеем, и с ней много возни.%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bf

Луковицы очищаем, режем на тонкие полукольца. karp2Солим, перчим лук, перемешиваем и фаршируем луком рыбу.karp3

Рыбу я запекаю на фольге, но это не обязательно.karp4 Делаю я, это исключительно с той целью, что противень проще мыть. Сверху рыбу тоже солим и перчим, промазываем все сметаной. Предварительно в сметану я добавила один зубчик чеснока, который выдавила при помощи чесночницы.karp1karp5

Отправляем карпа запекаться, при температуре 180 градусов приблизительно на один час.karp6

Вкусный карп, запеченный в духовке со сметаной готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *