Блюда из рыбы

Карп запечный в духовке с картофелем и луком под майонезной корочкой пошаговый рецепт с фото

Постоянные читатели знают, как я неравнодушно отношусь к карпу. Минимум раз в 2 недели, мы с главным Дегустатором готовим его в различных вариациях. Знаете, есть такая песня группы «Лениниград», где поется, только ты — рыба моей мечты, вот это про наше блюдо. Представляю вашему вниманию карп запечный в духовке с картофелем и луком под майонезной корочкой.

Вкусное, недорогое и очень сытное, рыбное блюдо. Готовить это блюдо элементарно, минимум затрат продуктов и времени. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -1 шт.
  • Картофель -0,8 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Майонез -120 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Лимон -1 долька.

Карп у меня уже разделан, промыт. В этом плане мне повезло, этим занимается главный Дегустатор.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие брусочки. Колечки или четвертинки, как вам нравится. Тут не имеет значения.

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца. Смешиваем лук с картофелем, солим, перчим, добавляем майонез. Все перемешиваем.

Выкладываем на противень рыбу и овощи. Рыбу солим и перчим, промазываем ее майонезом. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180, приблизительно на час. Все зависит от рыбы, если она около 2х кг, то запекайте минимум 1,5 часа.

По истечению времени вынимаем рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Карп запечный в духовке с картофелем и луком под майонезной корочкой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий