Картофель в беконе, запеченный в духовке.

Картофель в беконе очень вкусное блюдо, для приготовления которого не понадобится много времени, я бы порекомендовала взять такое блюдо с собой на природу или на отдых. Просто замечательная закуска на любой случай жизни.

Самым главным ингредиентом в этом блюде,- это, конечно же, картофель. И готовить мы его будет из картофеля сваренным в мундире. Просто заливаете водой картофель и варите до готовности. Клубни желательно брать среднего размера.

Для приготовления картофеля в беконе понадобится:

  • Картофель в мундире – 1 кг,
  • Бекон -250 гр.
  • Не жирная сметана – 200 гр.
  • Чеснок -3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Пучок свежей зелени ассорти, (Петрушка, лук, укроп)
  • Соль, специи и перец по вкусу,

Бекон нарезаем на тонкие полоски, так чтобы количество бекона совпадала с количеством картофеля. картофель в беконе 8Перекладываем его в небольшую тарелку, и под пищевую пленку, чтобы не обветрился. Зелень мелко шинкуем.картофлеь в беконе 9В большую пиалу добавляем зелень, специи, майонез и сметану. картофель в беконе 10Перемешиваем. Чеснок пропускаем через чесночницу.свиные ребра 6 Добавляем в соус. Заливаем картофель соусом, и оставляем его на 10 минут, чтобы он тщательно пропитался ароматом и специями. Затем каждую картофелину заворачиваем в пластинку из бекона, скрепляем ее при помощи зубочистки. картофель в беконе 11Выкладываем такой картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Потом запекаем картофель в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке приблизительно 180-190 градусов.картофель в беконе 12

Картофель в беконе готов, переложите его при помощи ложки в красивое блюдо.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *