Картофель запеченный с чесноком и розмарином

kartofel-zapechennyj-s-chesnokom

 

Всем привет. Постоянные читатели уже знают, что сегодня у меня на  ужин замечательные куриные сердечки в томатном соусе по-корейски. А к такому блюду нужен такой же вкусный гарнир. Представляю вашему вниманию картофель, запеченный с чесноком и розмарином.

Картофель является одним из самых любимых гарниром в моей семье. Это можно понять по количеству рецептов приготовленных с этим универсальным овощем на моем маленьком кулинарном блоге. Этот овощ вкусен в любой вариации, но особенно мне нравится, в запеченном виде. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель – несколько шт.
  • Розмарин – щепотка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок сухой – щепотка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой.kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-rozmarinom

Нарезаем на произвольные брусочки, тут не имеет значения, какой будет форма картофеля. В любом случае получится вкусно.

Перекладываем картофель на противень или форму для запекания. Солим. Перчим. Добавляем розмарин и чеснок.kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-rozmarinomНемного растительного масла, все перемешиваем руками, распределяя все специи по всему картофелю.kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-rozmarinom

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин.kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-rozmarinom

Картофель, запеченный с чесноком и розмарином готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Статья в яндекс дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о