Блюда из утки

Картофельный суп из домашней утки пошаговый рецепт с фото

Как я уже писала в предыдущем посте, на это Рождество я готовила шурпу из домашней утки.  А так как утка была достаточно большая, приблизительно 2,5 кг, и у меня она вся не влезла в кастрюлю, то из нескольких ее частей, я решила приготовить картофельный суп.

Картофельный суп из домашней  утки получился великолепный, сытный и насыщенный. Друзья, если у Вас есть такая возможность, то я настоятельно рекомендую домашнюю утку использовать для первых блюд, мне кажется, она  создана для этого.  Бульон в этом блюде получается настолько крепкий  и вкусным, что не оставит равнодушным даже тех, кто не особо любит первые блюда. Для этого супчика понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся буквально в каждом доме.

Для приготовления понадобится:

  • Утка домашняя -0,5 кг.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем в холодной воде. Для этого картофельного супа не обязательно чтобы были мясистые кусочки утки, даже будет хорошо, если будет больше косточек. В моем случае это шея, части крыльев и кусочки спины, этого вполне достаточно. Кусочки утки промываем, ставим вариться в холодную воду. Как только образуется пенка, снимаем ее при помощи ложки и убавляем нагрев. Чем дольше будет вариться бульон, тем насыщеннее будет суп. У меня ушло приблизительно 1,5 часа непрерывного кипения.

Пока варятся косточки, подготовим картофель. Его мы очищаем, промываем, нарезаем на порционные брусочки. Отправляем его в кипящий бульон. Варим приблизительно 15-20 минут.

Последний этап это пережарка. Для этого очистим морковку с  луком. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем как можно мельче. Пережариваем овощи, до золотистого оттенка на растительном масле, периодически помешивая. Как только овощи будут мягкими и золотистыми, отправим их в суп. Не забываем посолить, добавить любимых специй.

Картофельный суп из домашней утки готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий