Кефаль, запеченная в духовке под луковой шубой с лимоном и майонезом.

Когда дело касается «Кефали», то самопроизвольно в голове крутится песня:

Шаланды, полные кефали,

В Одессу Костя приводил

И все биндюжники вставали,

Когда в пивную он входил.

 

Кефаль удивительная рыба, нежная как карп, вкусная и совершенно без костей, если у вас есть детки, особенно маленькие, то эта рыба идеальна для семейного ужина. Сегодня у меня именно такой теплый ужин с самыми родными, ко мне в гости приехал брат, кстати, его зовут Константин, как в песне. И как раз парочка, свежей кефали были у меня в холодильнике.

Предлагаю Вам замечательное блюдо кефаль, запеченная в духовке под луковой шубой с лимоном и майонезом. Минимум затрат и времени, и вкусный, душевный ужин для самых близких готов. От этой рыбы все были в восторге.  Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Кефаль -2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез -100 гр.

Для начала необходимо разделать рыбу, для этого делаем разрез вдоль хребта, вынимаем внутренности, жабры, очищаем кефаль от чешуи. У меня нет фото, как мой главный Дегустатор разделывал Кефаль ( я уже говорила ранее, что очищает рыбу и разделывает мясо исключительно мой супруг, в этом плане мне безумно повезло), что – то совсем забыла я про фотоаппарат, за что я искренне извиняюсь.

Хочу заметить один интересный факт, что у кефали достаточно большая печень, и если ее пожарить, то – это восхитительный деликатес, не поленитесь. Очень вкусно.

Лук очищаем на тонкие полукольца, выкладываем все на противень. Заранее на него я выложила слой фольги, но это исключительно в целях облегчения его мытья. Выкладываем кефаль на луковую подушку, солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Сверху промазываем майонезной шубой.

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Кефаль, запеченная в духовке под луковой шубой с лимоном и майонезом готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *