Кисель из голубики с картофельным крахмалом

Кисель для меня напиток из раннего детства, он ассоциируется исключительно с детским садом. У нас была строгая воспитательница, которую я звала Михайловной, странно, но имя не помню, и она заставляла нас, пить кисель и есть творожную запеканку. Если не выпьешь, не видать удачи, и никто не пойдет гулять. С тех пор, я не особо люблю этот напиток, что не сказать о моем главном Дегустаторе. Поэтому мне иногда ради своей половины, приходится его готовить.

Сегодня я к Вам с душевным рецептом киселя из уже полюбившей всем ягоды, голубики. Готовить этот напиток очень просто, понадобится 10 минут времени, чтобы напоить своих домочадцев полезным и вкусным напитком.

Между прочим, кисель очень полезен для желудка. С учетом современного питания, и частого поедания фасфудов, неправильных перекусов, кисель рекомендуют пить в обязательном порядке хотя бы пару раз в месяц. Он обладает обволакивающим свойством, повышая защитные свойства от язвы и гастрита.

Для приготовления 1 литра киселя понадобится:

  • Голубика- 150 гр. ( если нет голубики пойдет совершенно любая ягода)
  • Сахар -6 ст. ложек ( я люблю послаще)
  • Картофельный крахмал -1 ст. ложка с горкой.

 

Голубику промываем под проточной водой, перетираем с сахаром в чашке. Голубика – ягода своеобразная, не особо сочная, поэтому чтобы кисель был насыщенный, ягоду стоит перетереть или размять.

В стакане холодной воды растворяем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем.

Ставим кипятить воду. Как только она закипит, добавляем в нее ягоду с сахаром. Для таких сладкоежек, как я еще добавим немного сахара в кипящий сироп. Спустя 3х минут кипения получится замечательный, вкусный компот. Вливаем в него крахмальную жидкость и компот превращается в кисель.

Кисель из голубики с картофельным крахмалом готов.

Наслаждайтесь вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *