Классический эскалоп из свинины в сливочном масле.

Эскалоп – это практически ровные кусочки мясо, нарезанные вдоль волокон, по толщине приблизительно 1-1.5 см. Похожие, чем-то на шницель или отбивные. Эскалоп можно приготовить  совершенно из любого мяса, чаще используют свинину или говядину.

Эскалоп из свинины используют в очень многих народных кухнях, но многие источники утверждают, что – это испанское блюдо. Эскалоп переводится как грецкий орех, во время жарки мясо немного подкручивается, как скорлупа грецкого ореха. В классическом варианте, мясо жарят исключительно на сливочном масле, так оно получается с сильно  выраженным сливочном вкусом.

Для приготовления классического эскалопа из свинины понадобится:

  • Свинина -0,5 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки -50 гр.
  • Растительное масло -1 ст. ложка.

Мякоть свинины нарезаем на ровные пластины как для отбивных.эскалоп5 Каждый кусочек необходимо отбить с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.эскалоп4

Посыпаем солью и перцем с двух сторон.эскалоп3

И жарим на сливочном масле.эскалоп2 Приблизительно 10 минут с двух сторон.эскалоп1 К гарниру подойдут совершенно любые овощи или макароны.эскалоп В моем случае это молодой картофель со свежим укропом.unnamed

Классический эскалоп из свинины в сливочном масле готов.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *