Корнуэльский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

 

Всем привет. Если у вас настроение, что-нибудь испечь? То предлагаю вашему вниманию великолепный Корнуэльский яблочный пирог. Хотя я сегодня уже возилась с тестом и  готовила вкусные беляши с мясом, от которых уже к двум часам дня не осталось ни крошки. Ближе к вечеру, моя дочка уговорила меня  испечь чего-нибудь сладенького. Яблочный пирог подошел как нельзя кстати.

Сегодня у меня получаются рецепты в онлайн режиме. По вкусу пирог напоминает немного шарлотку, такой же воздушный, нежный и невероятно вкусный. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки -3 шт.
  • Сахар -1 стакан.
  • Соль – ½ ч.ложка.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Масло сливочное -200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
  • Сметана -100 мл.
  • Мука -250 гр.

Отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в дежу миксера, взбиваем с солью до крепких пиков на высоких оборотах. На это понадобится минут 5-7 времени.kornuelskij-yablochnyj-pirog 2

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, затем соединяем с сахаром.kornuelskij-yablochnyj-pirog 2  Добавляем сметану, яичные желтки и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.kornuelskij-yablochnyj-pirog 2

Муку просеиваем через сито, все перемешиваем. Последний этап это взбитые белки, тут нужно аккуратно вымешиваем, как бисквит сверху вниз. kornuelskij-yablochnyj-pirog 2Тесто должно получиться не слишком густым, приблизительно как для бисквита.

Перекладываем жидкое тесто в форму для запекания, у меня силиконовая форма. Включаем духовку на нагрев до 180 градусах.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие дольки. Этим занималась моя дочка, я пыталась ее сфотографировать, но она как обычно отворачивается от камеры. Поэтому дольки у нас в пироге не стандартные. Одни большие, другие маленькие.kornuelskij-yablochnyj-pirog 2

Выкладываем дольки яблока сверху теста, немного припылим пирог сахаром kornuelskij-yablochnyj-pirog 2и отправляем запекаться при 180 градусах на 40 минут. Важный момент, первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.

По истечению времени вынимаем пирог из духовки, перекладываем его на тарелку. Дадим немного отдохнуть, буквально пять минут.

Корнуэльский яблочный пирог готов.

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о