Кролик, запеченный в духовке с картофелем в майонезно чесночном соусе

Когда я готовлю кролика: тушу, жарю или запекаю, то в голове постоянно крутится крылатая фраза «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса», даже не помню откуда эта фраза, но не суть, важно, что кролик  в любом виде получается очень нежным.  Моя коллега по работе выращивает кроликов, поэтому я без проблем могу купить тушку кролика в любое время дня и ночи. Но если вы покупаете кролика на рынке, то у него должны быть не ошкуренные лапки, а, то за место кролика можно купить  кошку, говорят по виду их не отличить.

Кролик, запеченный в духовке с картофелем в майонезно чесночном соусе по праву королевское блюдо, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Такое блюдо идеально подойдет для любого праздничного ужина, новый год или день рождение, гости будут сыты и довольны.

Для приготовления понадобится тушка кролика, в одной тушке приблизительно 2 кг мяса, но так как мы с мужем остались временно одни, и дети на время летних каникул уехали к бабушке, то мне понадобится приблизительно 0,5 кг кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик 0.5 кг.
  • Картофель -6 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез 150гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Лимонный сок -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

От тушки кролика отделяем необходимое количество для ужина.кролик 15 У меня получилось 2 ножки. Кладем мясо в глубокую чашку, заливаем водой и даем постоять так немного, чтобы лишняя кровь вышла с него.кролик 14

Очищаем картофель, промываем и режем на тонкие полукольца.кролик 13

Складываем кролика на противень с высокими бортами или в стеклянную форму для запекания как у меня, заранее смазанный растительным маслом. Сверху укладываем картофель.кролик 12

Приступаем к приготовлению майонезно чесночного соуса.

Для этого очистим 3 зубчика чеснока. кролик 11Пропускаем его через пресс или чесночницу в глубокую чашку.кролик 10 Выдавливаем необходимое количество майонеза.кролик 9 Сбрызгиваем лимонным соком, добавим немного воды, приблизительно 100 гр. Солим, перчим и добавляем специи.кролик 8кролик 7

Все перемешиваем и заливаем соусом картофель с кроликом.кролик 6

Сыр трем на мелкой терке,кролик 5кролик 4 посыпаем блюдо сверху и отправляем все запекаться приблизительно на 1,5 часа при температуре 180%. кролик3 Картофель и мясо будет сочным, так как пропитается соусом, а сверху должна образоваться вкусная, аппетитная сырная корочка.кролик2кролик

Кролик, запеченный в духовке с картофелем в майонезно чесночным соусе готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *