Куриные бедра запеченные в луково-сырном соусе
Куриные бедра, пожалуй, одна из самых вкусных частей курицы, их можно жарить, запекать, тушить и даже приготовить из них шашлык. И во всех вариантах они получаются великолепными, так как в этой части курицы находится достаточное количество и мяса и косточек.
Сегодня я к Вам с душевным, аппетитным блюдом, а именно запеченные куриные бедра в луково-сырном соусе. К этому блюду подойдет совершенно любой гарнир, а готовить это блюдо невероятно легко и просто.
Для приготовления понадобится:
- Бедра куриные -1 уп.
- Лук репчатый -2 шт.
- Сливочное масло -50 гр.
- Куриный бульон -1 стакан.
- Сыр -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Куриные бедра промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Солим, перчим, добавляем различных специй. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания.
Репчатый лук очищаем, промываем под прочной водой. Мелко шинкуем. У меня салатный, фиолетовый лук, но суть этого не меняет. Обжариваем лук на сливочном масле, до золотистого оттенка, периодически помешивая. Заливаем обжаренный лук стаканом куриного бульона. Если нет бульона, можно растворить куриный кубик. Дадим покипеть бульону несколько минут, заливаем им куриные бедра. Сыр трем на крупной или мелкой терке, тут не имеет значения, посыпаем сверху обжаренные бедрышки. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 40 минут.
Куриные бедра, запеченные в луково-сырном соусе готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.