Куриный суп лапша
Куриный суп лапша – самый популярный суп для жителей России, основой такого супа является лапша. У нас такой суп привыкли подавать горячим, только что сваренным, в Европе же любят, есть такой суп холодным и подавать его как холодную закуску. Для такого супа лапша может быть сделана из пшеницы или риса и не содержать яйцо. Но я вам настоятельно рекомендую для такого супа использовать яичную, классическую лапшу. В народе поговаривают, что такой супчик идеально подойдет, как похмельное средство, готовить легко и быстро.
Нам понадобится:
- Части курицы (голень или окорока) – 200 гр.;
- Картофель -3 клубня;
- Лапша -50гр. Луковица – 1шт;
- Морковь -1шт;
- Соль, специи;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Свежий укроп.
Для начала надо хорошо промыть куриные части, залить водой и поставить на плиту. Когда курица начнет закипать, не забываем снять пенку.
Тем временем, пока курица варится, чистим картофель и режим его на аппетитные кубики. После того, как наш куриный бульон изрядно покипел (минут 20) засыпьте картофель в кипящий бульон.
Теперь время подошло сделать поджарку, лук нашинковать на мелкие кубики, морковь начистить и натереть на крупной терке, все пережарить на небольшом огне до золотистого оттенка. На маленьком огне томящийся суп добавить поджарку и подождать закипания. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: