Блюда из грибов

Свинина, жаренная с лесными грибами и луком

Как говорят в народе, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А как говорила моя бабушка, если даже ты в большой ссоре с мужем, и даже если ты с ним не разговариваешь, накормить его обязана, пусть даже молча.

И так, как я нахожусь в отпуске, решила побаловать любимого дегустатора. На обед уже есть куриный суп лапша, осталось приготовить второе. Чтобы быстро, вкусно и недорого.

Тут же в голову пришла идея свинины, жаренной с лесными грибами и луком. Благо я живу за городом и сейчас самый период сборки лесных грибов. Лес в буквальном смысле кишит маслятами и подосиновиками. В холодильнике уже были заранее сваренные лесные грибочки. Поэтому для приготовления мне понадобилось 20-25 минут.

Такое блюдо идеально подойдет к совершенно любому гарниру, я отварила круглый картофель с молодым свежим укропчиком, получилось очень вкусно.

Вам понадобится:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лесные грибы – 250 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свинину необходимо разрезать на небольшие порционные кусочки, как для гуляша.svinina4 Грибы я уже говорила ранее, у меня были отварены в подсоленной воде.%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8

Луковицу и чеснок очищаем от шелухи, режем на полукольца.svinina3

На раскаленную сковороду отправляем жарить свинину, следом добавляем грибы, периодически помешиваем. svinina2Все это происходит на большом огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем любимые специи и лук с чесноком. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим так еще минут 10.svinina1

По истечению времени блюдо готово и муж доволен и  я счастлива.

Свинина, жаренная с лесными грибами и луком готова.%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0

Приятного аппетита.

Добавить комментарий