Курица гриль приготовленная в домашней духовке

После того, как мой главный Дегустатор подарил мне шикарную электрическую духовку, я ее просто не выключаю, выпекаю, запекаю и даже жарю. Дело дошло до гриля, решила я приготовить курицу гриль, такую как продают в супермаркетах. И мне это удалось, теперь с радостью спешу поделиться с Вами рецептом приготовления курицы гриль в домашних условиях. Получилось очень сочная и вкусная курочка.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1,3 кг. ( не слишком большая)
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль и перец черный по вкусу.
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Майонез -2 ст.ложки.

Курицу промываем, отрезаем не нужные части. Готовим маринад. В глубокой плошке смешиваем соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, майонез и горчицу. Промазываем курицу со всех сторон маринадом и дадим постоять в таком состоянии приблизительно час. По истечению времени выкладываем курицу на решетку, под низ обязательно ставим противень, так как с нее будет капать сок, ставим в режиме гриль + конвекция и запекаем минут 40 при температуре 180 градусах. После переворачиваем гриль и еще минут 15 запекаем со стороны спинки.

Курица гриль в домашних условиях готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *