Курица жареная на сковороде с чесноком

Постоянные читатели знают, что я безумно люблю работать с духовкой, практически постоянно что-то пеку или запекаю, мне кажется так вкуснее, но сегодня я решила изменить привычным для себя  принципам.  Мне нужно было быстро приготовить ужин, в голову тут, же пришла идея приготовить простое сковородное блюдо, а именно  пожарить курицу с чесноком. Получилось великолепно, просто пальчики оближешь, вкусно, сытно и очень просто.

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов.

  • Курица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец , специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Курицу разделываем нате кусочки, которые вам нравится. Я не очень люблю куриную грудку, вернее в таком виде, поэтому я ее отрезаю сразу для другого блюда. Если вы не любите шкуру, то ее можно убрать. Промываем курятину, чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Обжариваем с дух сторон на хорошо разогретом растительном масле, как только образовалась аппетитная корочка, рекомендую накрыть курицу крышкой и несколько минут потушить.

Курица, жареная с чесноком на сковороде готова. Рекомендую подавать ее с отварным, молодым картофелем.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *