Марокканские батбуты — лепешки из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

 

В последнее время я увлеклась готовить различные лепешки за место хлеба. Вожу новую восточную традицию в повседневное меню. Уж больно мудрят производители хлебной продукции. Совершенно не возможно есть покупной хлеб, свежий еще, куда не шло. Но если на второй день, то смело можно отдавать братьям нашим меньшим. Сегодня у меня не обычные лепешки из дрожжевого теста, а марокканские батбуты. Эти лепешки миниатюрные и жарятся на сухой сковороде.

По своей давней традиции я буду готовить батбуты на основе сырых прессованных дрожжей.

Мне и моему главному Дегустатору очень понравились эти мини лепешки. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Мука-400гр.
  • Сахар-3ст.ложки.
  • Соль-1ч.ложка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим тесто.

Для этого в большую чашку всыпаем сырые дрожжи, сахар и соль. Вливаем к дрожжам теплое молоко, перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло.

Муку просеиваем через сито, месим тесто до тех пор, пока руки и чашка не будут чистыми.Накрываем чашку крышкой или же перекладываем тесто в целлофановый пакет.

Оставляем тесто на час.

За это время оно значительно увеличится в размерах. Обминаем тесто и опять оставляем на 20 минут в покое.

Готовим лепешки.

Для этого тесто перекладываем на рабочую поверхность. Предварительно ее я смазала растительным маслом, чтобы не прилипало. Разделяем тесто на 2 половины. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.

При помощи бокала делаем порционные кружочки, будущие батбуты. Ставим сковороду на нагрев. Вливать растительное масло для жарки я не стала, но сковороду для первой жарки промазала маслом.

Обжариваем с двух сторон лепешки до золотистого оттенка.

Марокканские батбуты лепешки из дрожжевого теста готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.