Мясной суп из свинины с заварными клецками и картофелем
Постоянные читатели уже знают, как я неравнодушно отношусь к первым блюдам. В рационе моей семьи первые блюда обязательны, хотя совсем не правильно говорить первые. В цивилизованных странах, впрочем, во всех ресторанах первым подают исключительно салат, он в свою очередь разжигает аппетит, потом подают уже все остальное.
Сегодня я к Вам с замечательным, душевным супчиком на мясном бульоне с заварными клецками. Суп на наваристом мясном бульоне подарит вам наслаждение с каждой ложкой, простота приготовления и минимум затрат времени, все что нужно для современных домохозяек.В этом рецепт мясо может быть совершенно любым и не обязательно на кости. У меня обычная свинина, нарезанная на порционные кусочки.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Картофель -4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Мука -3 ст.ложки.
- Сливочное масло -20 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Как я уже говорила ранее, у меня свинина нарезана на порционные кусочки, я ее заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Но в идеале желательно, чтобы мясо было на косточке, тогда бульон будет насыщеннее, ароматнее. Варить мясо желательно подольше, так как в данный момент у меня много свободного времени, даже быстрые супы я готовлю долго, люблю, когда мясо разварится и отдаст все свои вкусности в бульон. Не забываем снять образовавшуюся пенку. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие брусочки. Я же особо не мельчу картофель, так как сорт моего картофеля уникальный, разваривается, хоть вообще не измельчай. Морковь и репчатый лук очищаем, промываем. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле, периодически помешивая до золотистого оттенка.Отправляем пережарку в кипящий бульон.Клецки, по сути, представляют собой обычное тесто, которое разделяют на маленькие кусочки, колобочки, которые бросают в кипящий бульон. Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо растопить сливочное масло в сотейнике или кастрюли, добавить немного бульона или простой воды, как только вода с маслом начнет закипать, добавьте пару ложек муки и быстрыми движениями перемешайте муку.Мука быстро превратится в заварное тесто с ореховым ароматом. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, которую необходимо немного прыпылить мукой. Немного обминаем тесто, чтобы оно было эластичным, не прилипало к рукам. Дадим ему отдохнуть несколько минут. Формируем клецки. Отправляем их в кипящий бульон. Еще пару, тройку минут и суп готов. Обязательно добавьте зелень, это не только украсит Ваш супчик, а также придаст неповторимый вкус и аромат.Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.