Свиной суп с клецками на основе кефира

Щи, борщи и супы занимают в моем сердце особое место, не представляю свою жизнь без первых блюд. Скажу откровенно, что готовить такие блюда я могу только в выходные, практически все будни  работаю, и так как сегодня очередной выходной, то не упускаю момент поделиться с Вами душевным рецептом приготовления супа из свинины с клецками на основе кефира. Кефир тут играет важную роль, так как клецки приобретают неповторимый вкус. Кефир можно использовать совершенно любой процент жирности, в моем случае это 3,6% .

Супы я готовлю всегда так, чтобы не осталось на утро. По моему мнению, это одноразовое блюдо, которое не стоит разогревать. Поэтому все пропорции указанные ниже я беру для 2,5 литровой кастрюльки.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости-0,3 кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 крупная.
  • Морковь -1 шт. крупная.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки с горкой.
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец горошком -3 шт.

Свинину на кости промываем, заливаем холодной водой. Ставим на умеренный огонь. Чтобы бульон был более насыщенным, туда я добавила половину морковины и пол-луковицы. Как только образуется пенка, снимаем ее при помощи шумовки, или просто ложки. В моей семье все любят, чтобы в первых блюдах был достаточно крепкий бульон, поэтому тут не стоит спешить. Лучше дать потомиться мясу на кости, поэтому я ставлю вариться косточку на небольшой огонь, и делаю другие дела.

Спустя время, когда косточка практически сварилась, вынимаем с бульона морковь и лук. Он нам больше не понадобится, все свои вкусы, и ароматы эти овощи уже отдали.

Картофель очищаем, промываем. Нарезаем кубиками, отправляем в кипящий бульон.

Оставшуюся морковь трем на крупной терке, луковицу мелко шинкуем. Пережариваем на сковороде, периодически помешивая. Здесь пережарка играет, скорее всего, роль красоты супа, он будет ярко оранжевого цвета. Добавляем пережарку  в суп, солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Последний этап это клецки. В чашке смешиваем одно яйцо, с мукой и кефиром. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Немного солим его. И при помощи двух ложек формируем галушки ( клецки). Чтобы тесто не прилипало к ложкам, предварительно их окунаем в растительное масло. Отправляем клецки в кипящий бульон. Буквально пару минут и суп готов.

По желанию можно добавить свежую зелень.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *