Невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке пошаговый рецепт с фото

 

Представляю вашему вниманию невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке. Здесь сбалансированное отношение фарша, картофеля и лука, поэтому манты получились вкусные, сочные и  сытные. Мой главный Дегустатор оценил блюдо на все 100. Друзья, рекомендую.

Я часто готовлю манты с различной начинкой, так как это блюдо из моего раннего детства. Мы все любим то, что готовила нам когда-то мама. Сегодня уже я сама мама и стараюсь привить любовь любимых блюд своим детям. Хотя не всегда получается.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый -2 шт. крупные
  • Картофель -3 шт.
  • Сливочное масло -20 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Кипяток – 120 мл.
  • Соль-щепотка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим тесто:

На этот раз я решила приготовить заварное тесто, такое тесто часто используют для китайских пельменей. Тут нет куриного яйца, а благодаря кипятку тесто получается эластичным и очень вкусным. Для этого в глубокую миску всыпаем муку и соль. Заливаем кипяток и быстрыми движениями начинаем перемешивать муку с водой. Важно тут не обжечь руки, поэтому первые перемешивание рекомендую делать ложкой или вилкой. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Перекладываем тесто в пакет или просто накрываем крышкой. Дадим ему отдохнуть минут 10.

Готовим начинку.

Свинину разрезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, также нарезаем на кусочки.

Перекручиваем лук с мясом через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие брусочки, такие как для салата.

Отправляем картофель в фарш. Все перемешиваем. Начинка готова.

Формируем манты.

Для этого тесто разделяем на две половины. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку. При помощи бокала делаем порционные кружочки.

В центр каждого кружочка кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла.

Формируем манты.

На этот раз мне в приготовлении помогала дочка, (приучаю к поварскому искусству) поэтому манты получились разной импровизированной формы.

Перекладываем манты в пароварку. Дно пароварки обязательно смазываем растительным маслом.

Ставим таймер пароварки на 40 минут.

По истечению времени выкладываем манты на порционные тарелочки. Посыпаем черным перцем, зеленью. Можно добавить соус в виде сметаны, майонеза или кетчупа.

Невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о