Постный плов с кальмарами.

В этом году, как ни в каком из других мои коллеги по работе стали придерживаться Великого поста. Некоторые даже пробуют пройти его в строгости без растительного масла. И не то, чтобы они все такие набожные и читают молитвы, скорее это в целях похудения. Поэтому мне практически всегда приходится пробовать на работе различные постные блюда, одно из таких оказался  постный плов с кальмарами. Скажу честно, была удивлена – это блюдо оказалось вкусным и очень сытным.

Рекомендую всем, кто соблюдает пост, и даже просто решил разнообразить свой привычный рацион, попробовать приготовить это замечательное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Рис -150гр.
  • Кальмары -400 гр.
  • Морковь – 1 большая,
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В приготовлении этого плова рис нужно предварительно отварить до полуготовности. Это для того, чтобы кальмары не стали слишком жесткими. Их важно не переварить и не пережарить, а то он превратится в резину.

Поэтому отвариваем сначала рис. Для этого рис промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем кипятком в тифлоновую кастрюлю с толстым дном.плов из кальмаров 2 Приблизительно 1 к 2м. То есть 1 стакан риса 2 стакана воды, солим и кипятим под закрытой крышкой. Рис не стоит мешать, он начнет набухать и вода постепенно испарится. Здесь важно не переварить, как бы он нужен нам полусырой. И даже если вода осталась в кастрюле не беда, сливаем ее через мелкий дуршлаг и промываем под проточной водой. плов из кальмаров 3Чтобы рис был один к одному.

Морковь очищаем, трем на крупной терке.морковь на терке Лук чистим и  режем на небольшие брусочки.лук для гуляша В сковороду с глубокими бортами наливаем растительное масло, плов из кальмаров 4когда масло начнет кипеть, высыпаем туда лук, плов из кальмаров 5затем морковь и обжариваем все на умеренном огне.плов из кальмаров 6

Пока морковь пережаривается с луком, подготовим кальмары.плов из кальмаров Кальмары необходимо очистить от всех внутренностей и пленки. Тщательно промыть под проточной водой и затем нарезать тонкой соломкой.Плов из кальмаров 1

Когда морковь обжарится до мягкости, а лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в сковороду кальмар и пережариваем еще минуты 4.плов из кальмаров 7

По истечению времени соединяем обжаренные овощи с рисом, можно добавить зелени или чесночка это по желанию.плов из кальмаров

Постный плов из кальмаров готов.плов из кальмаров 8

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *