Праздничный салат из курицы с черносливом и ананасами

Удивительный факт: птица отлично подходит к различным фруктами овощам. К примеру, утка так и просится, чтобы ее нафаршировали мандаринами, а курица идеальна с лимоном или яблоками. Сегодня, хочу предложить Вам еще один праздничный вариант  сочетания куриной грудки и чернослива в виде салата. По своему виду салат из курицы с черносливом и ананасами очень эффектный, смотрится на столе как главное блюдо, а по вкусу необычно нежный, буквально тает во рту.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка или филе -200 гр.
  • Чернослив -100 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Ананасы консервированные -150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Майонез -4 ст. ложки.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль по вкусу.

Куриную грудку и яйца необходимо отварить, и остудить, но так как я только вчера запекала курицу в горчичник-медовом маринаде, то я значительно сократила время приготовления. Чернослив заварить кипятком на 5-10 минут, чтобы он хорошенько разбух. Репчатый лук нарезаем на небольшие брусочки, если вы не любите сильно выраженного аромата репчатого лука, то его можно немного замариновать или просто обдать кипятком. Первый слой салата выкладываем репчатый лук, сверху промазываем майонезом, следом мелко нарубленную куриную грудку, опять же промазываем майонезом, потом ананасы мелко рубим.промазываем майонезом и чернослив. Следующий слой идут отваренные вкрутую яйца, трем на мелкой терке В завершении идет тертый сыр. Его натираем на мелкой терке, посыпаем сверху. Для декора можно использовать парочку маслин или зелень.

Праздничный салат из курицы с черносливом и ананасами готов. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *