Блюда из овощей

Роллы с креветками и свежим огурцом приготовленные в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Тема «Японская кухня» продолжается, и сегодня я к Вам с замечательными, вкусными и сытными роллами с начинкой из креветок и свежего огурца. Эти роллы не оставят равнодушных всех любителей морепродуктов.

В настоящий день, роллы и суши имеют бешеную популярность в России. В свою очередь я не знаю ни одного человека из своего окружения, который не пробовал бы роллы или суши.

Сегодня не  обязательно идти в суши ресторан, чтобы попробовать немного японской экзотики. Практически во всех супермаркетах уже давно есть отделы, где продают не только специальный рис для роллов, а также водоросли нори и различные соусы, такие как васаби или соевый соус. А благодаря пошаговому рецепту с фото, я Вас быстро научу готовить это восточное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Рис -100гр.
  • Креветки королевские -6 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Болгарский перец -1/2 часть.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана -1 ст.ложка.
  • Листы нори -2 шт.

Для заливки :

  • Рисовый уксус-1ст.ложка.
  • Вода -1 ст.ложки.
  • Сахар -1.ч.ложка

Для приготовления роллов, как и суши используют специальный рис, с названием «сумэси», это японский  мелкозерновой рис. И если его варить по-японски, то его промывают в нескольких водах, потом варят в маленьком количестве воды и без соли. Соотношение риса и воды 1:1,5, то есть 100 гр. риса варят в 150 мл. воды.

Подробнее должно быть написано на пачке риса.

Креветки отвариваем. Вернее, бросаем их в подсоленную, кипящую воду и как только они закипят, снимаем их с огня. Очищаем от панциря.

В небольшой плошке смешиваем воду, уксус и сахар. Все перемешиваем и этой заливкой заливаем отварной рис.
На бамбуковую салфетку выкладываем лист нори, блестящей стороной сверху. Следующим слоем кладем отварной рис так, чтобы с верхней части несколько сантиметров были пустыми. В центре риса выкладываем креветки.

Огурец очищаем от кожуры, нарезаем в тонкую соломку, выкладываем к креветкам. Также проделываем с болгарским перцем, нарезаем его соломкой. Промазываем майонезом или сметаной начинку, сворачиваем ролл.

Чтобы скрепить края листа нори, ту часть,что без риса промазываем водой. Нарезаем роллы на порционные кусочки. Каждый раз, смачивая лезвия ножа в холодной воде.

Роллы с креветками со свежим огурцом готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий