Рулет с маком на основе дрожжевого теста.

Раньше я была уверена, что приготовить что-то на основе дрожжевого теста очень сложно и практически невозможно с моей старой газовой плитой. Но, оказалось, существуют замечательные рецепты как этот, в котором не нужно ждать много времени, чтобы приготовить быстрый рулет с маком, причем этот рецепт подойдет для выпечки в ежедневном режиме. Быстро, вкусно и совсем не дорого.

А если у вас под рукой есть хлебопечка, то такое рулет можно назвать ленивым, как голубцы, практически не пачкаешь руки, готовишь себе вкусный ужин, а десерт к чаю получается как- бы между делом.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -250 гр.
  • Молоко -1/2 стакан.
  • Сахар -2 ст. ложки.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей, замечательно подойдет сафмомент.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль 1/2чайной ложки.
  • Сливочное масло 50гр. или же маргарин.
  • Желток для смазывания верхушки.
  • Для начинки необходимо:
  • Сахар -4 ст. ложки.
  • Маковая начинка -300 гр.

Молоко подогреваем до чуть теплого состояния, растворяем в нем дрожжи с сахаром. Ставим дрожжевую смесь на расстойку буквально на 15 минут.rulet-12

Пока дрожжи расстраиваются, отсыпаем нужное количество муки,rulet-13 просеем муку в глубокую чашку через сито, чтобы мука обогатилась кислородом. rulet-11Солим, в центре муки делаем небольшое углубление, в него разбиваем яйцо и вливаем дрожжевую смесь и растопленное масло. rulet10Перемешиваем все при помощи вилки, после при помощи рук замесите тесто, оно должно быть эластичным как мягкий пластилин.rulet9 Накройте тесто крышкой или целлофаном и дайте ему отдохнуть с полчаса в теплом месте.rulet8

Если у вас нет маковой начинки, то  ее можно приготовить самим, для этого мак необходимо залить кипятком и дайте постоять маку несколько минут. Потом слейте воду и прокрутите мак с сахаром через мясорубку или комбайн. И маковая начинка в домашних условиях готова.

Как только тесто немного поднялось, его необходимо раскатать на большой блин, приблизительно 5-6 мм толщиной. rulet7Распределите маковую начинку по всему периметру слоя теста, сверху добавьте сахар.rulet6 Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны и укладываем все на противень, сверху которого лежит лист пергамента или фольги смазанной растительным маслом.rulet5

Сверху рулет смазываем взбитым желтком и даем постоять еще 5 минут, пока нагревается духовка, за это время рулет еще немного подымится. rulet4Так как у нас дрожжевое тесто, то обязательно нагрейте хорошенько духовку. По истечению времени отправляем рулет запекаться, 20-25 минут при температуре 180 градусов. rulet3rulet2

Вкусный маковый рулет на основе дрожжевого теста готов.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *