Рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

 

Всем привет. Представляю невероятно удачные рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде.

Постоянные читатели знают, что вчера я фаршировала болгарские перецы, при приготовлении этого блюда у меня осталось небольшое количество фарша, который я не стала снова замораживать.

А так как сегодня мы с главным Дегустатором приглашены на день рождение, что означает готовить ужин не нужно 👍. То, реализовать фарш просто необходимо, пришла идея приготовить эти замечательные рулетики.

Готовила из расчета, если не съедим за этот день, завтра возьму с собой на работу.

Друзья, рулетики получились отличные, до завтра они точно не доживут. Здесь сочетание, вкуснейшего сочного чебурека + пирожок с мясом на тонком тесте. В общем, сытно, вкусно, однозначно рекомендую.

Что немало важно, готовить элементарно. Минимум доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • Лаваш тонкий армянский -1 шт.
  • Фарш свиной – 250-300 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Лук репчатый -1 шт крупная или 2 мал.
  • Яйца -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Обжариваем на растительном масле, до золотистого оттенка, периодически помешивая. На это понадобится приблизительно 5-6 минут.

Затем к луку добавляем свиной фарш, обжариваем минут 15, опять же помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Фарш в этом блюде можно использовать совершенно любой. У меня традиционно свиной, так как его я перекручиваю исключительно сама, а свинина в моей семье практически главный продукт.

По истечению времени, перекладываем пережаренный фарш с луком в глубокую миску.

Дадим несколько минут остыть.

Сыр трем на мелкой терке. Сыр опять же использовать можно любой. У меня на этот раз сыр домашнего производства, опять же натуральный. Понравилось мне покупать на рынке у местных фермеров сыр, сметану и творог. Пусть это немного дороже, но вкуснота – пальчики оближешь.

Перемешиваем сыр с фаршем. Начинка готова.

Лаваш нарезаем на небольшие треугольники. С широкой стороны, выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.

Яйца разбиваем в глубокую чашку. При помощи вилки взбиваем до однородной массы, немного солим.

Окунаем рулетики в яичную массу,затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о