Салат с красной фасолью на зиму с помидорами, морковью и луком

Есть такая поговорка, один день лета – год кормит, хоть сейчас уже начало осени, и все же я решила закрыть несколько баночек салата на зиму с фасолью, помидорами и морковью. Получилось очень вкусно, все мои домочадцы просто в восторге, поэтому спешу  скорее поделиться с Вами этим рецептом. Все в этом рецепте просто и легко, но есть одно большое но, фасоль необходимо очень долго варить, поэтому готовить этот салат необходимо исключительно в  выходной день, займет это по времени минимум полдня. Но это стоит того, результат превосходный.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль красная -1 кг.
  • Лук репчатый -1 кг.
  • Морковь -1 кг.
  • Помидоры -2 кг.
  • Растительное масло -200 мл.
  • Соль -1,5 ст. ложки.
  • Сахар-2,5 ст. ложки.
  • Уксус 9%-2 ст. ложки.

Фасоль заливаем холодной водой на ночь, приблизительно так, чтобы вода была выше уровня на один палец. К утру вода вся впитается, фасоль значительно разбухнет. Заливаем фасоль водой, воды не жалейте, варим на умеренном огне приблизительно 1,5 часа. Солить не нужно.

За это время пока фасоль варится, подготовим овощи. Лук, морковь очищаем. Промываем под проточной водой вместе с томатами. Стерилизуем банки и крышки.

Лук шинкуем на произвольные брусочки, обжариваем в глубоком сотейнике на растительном масле. Морковь шинкуем на крупной терке, отправляем к луку. Перемешиваем. Томаты нарезаем, добавляем к пережаренной моркови и луку.

Отварную фасоль сливаем через дуршлаг, промываем. Перекладываем в глубокую кастрюлю. К фасоли добавляем овощи, соль, сахар. Воды добавлять не нужно, овощи дадут необходимый сок. На небольшом огне тушим овощи 1,5 часа, за 10 до окончания вливаем уксус. Закатываем в банки, у меня получилось 5 баночек 0,7 л.  Не забываем перевернуть баночки вверх дном и закутать в теплое, темное место приблизительно на сутки. После этого салат можно спускать в погребок.

Салат с красной фасолью на зиму с помидорами, морковью и луком готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *