Сборная мясная солянка из индейки, курицы и свинины с каперсами

В простонародье говорят, что сборная мясная солянка мужской суп, так как она густая, сытная и вкусная. Считается, если есть солянка на столе, то второго блюда совсем не нужно, так как ей можно накормить даже самого голодного мужчину. Благодаря нескольким видам мяса, бульон в этом блюде получается крепким, насыщенным, практически холодец. Сборная мясная солянка – блюдо выходного дня, так как много времени занимает сварить насыщенный бульон, но если его сварить заранее, то для приготовления понадобится менее 15 минут, чтобы нарезать уже готовые ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина, курица и индейка – приблизительно 600 гр. Для насыщенности все на кости.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соленые огурцы -3 шт.
  • Сосиски -2 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Маслины без косточки -1 ст.ложка.
  • Каперсы -1 ст.ложка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сахар -1 десертная ложка без горки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сметана по вкусу.

Свинину, курицу и индейку промываем, заливаем холодной водой, ставим вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем. Добавляем в бульон, очищенную морковь и луковицу. Варим приблизительно 2 часа на умеренном огне. По истечению времени вынимаем мясо, нарезаем его на такие кусочки, чтобы они с легкостью помещались в ложку. Нарезаем сосиски, маслины.

Маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем на произвольные кубики. Отправляем огурцы в отдельный сотейник, туда добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим приблизительно 15 минут. Добавляем немного сахара.

Отправляем тушеные огурчики в томатном соусе в кипящий бульон, и все остальные нарезанные ингредиенты,

Не забываем про каперсы, говорят без них не получится настоящая солянка. Солим, перчим. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем в солянку. Дольку лимона, как и сметану принято добавлять уже в тарелку.

Сборная солянка из индейки, курицы и  свинины с каперсами готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *