Сдобные булочки с яблоками на основе сырых прессованных дрожжей

Этот год чрезвычайно яблочный, в нашем небольшом саду у яблонь просто ломаются ветки от их огромного количества. Конечно, мне как кулинару хочется их все реализовать, поэтому спешу приготовить максимально количество блюд с их участием.  Сегодня воскресенье, а значит день для выпечки. На этот раз я хочу поделиться с Вами душевным рецептом сдобных булочек с яблоками на основе сырых прессованных дрожжей.  

В нашем саду растет белый налив, как известно это ранний сорт яблок, они не большие, но при этом очень сочные и вкусные. Как вы уже поняли, именно из них у меня будут сегодня булочки, хотя в принципе можно заменить любыми яблоками, которые у Вас имеются.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -650 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.(2 в тесто, 1 для смазывания булочек)
  • Маргарин -100гр.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Сахар-3 ст.ложки.
  • Яблоки -3-4 шт.
  • Растительное масло, чтобы смазать противень.

 

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль ( Хотя говорят, что соль желательно добавлять в самый последний момент, так дрожжи взаимодействуют, но я если честно особой разницы не почувствовала) Разбиваем пару яиц, добавляем мягкий маргарин. И только потом просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, поначалу кажется, что тесто липкое и даже жидковатое, но с качеством замешивания оно будет твердеть, руки станут чистыми, а тесто эластичным. На замешивание уходит приблизительно 20 минут. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем минут на 40, в принципе не обязательно использовать пакет, можно накрыть пищевой пленкой или даже убрать в кастрюлю, главное чтобы не было сквозняков. За это время тесто значительно увеличится в размерах. За это время приготовим яблоки, промываем их под проточной водой. Можно очистить от кожуры, но мне захотелось крупную начинку, поэтому я нарезала их достаточно крупно, обсыпала сахаром.

Как только тесто поднялось, его необходимо обмять, несколько раз положить одну сторону теста на другую. Потом разделить его на порционные кусочки. Как вы уже заметили, я не люблю мельчить, большой булочке и рот радуется. Люблю, когда взял одну и наелся с холодным молоком. Поэтому из количества теста я сделаю приблизительно 10 булочек, хотя тут можно сделать в разы больше. Каждый кусочек раскатываю в широкую полоску, куда выкладываю начинку в рядок. Сворачиваю булочку в рулет из начинки и для декора делаю пару разрезов сверху. Как только сформировали булочки, включаем духовой шкаф, важно выпекать только в очень хорошо разогретой духовке. Промазываем все булочки взбитым яйцом, перекладываем их на противень и дадим еще минут 10-15 постоять на расстойке. Это тоже очень важно, чтобы выпечка была пышной, тут не стоит торопиться.

Выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусах.

Сдобные булочки с яблоками на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *