Шоколадные, ноздреватые блинчики на основе кипятка и молока
Сегодня прощеное воскресенье, последний день масленицы. Все просят друг у друга прощения, и Я в Прощеное воскресенье от всей души прошу прощения! Какая масленица и без блинов, тем более блинчики любят в моей семье все. Предлагаю Вам очень простой и быстрый рецепт вкусных, тонких шоколадных блинчиков. Этот рецепт на основе кипятка, он превращает обычные блинчики невероятно ноздреватые. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Молоко -1 стакан
- Яйцо -3шт.
- Вода -1 стакан (кипяток)
- Мука -1 стакан
- Сахар -2 ст.ложки
- Соль-1 ч.ложка
- Какао -1 ч.ложка
- Растительное масло -2 ст.ложки
В глубокой чашке смешиваем все выше перечисленные ингредиенты, взбиваем венчиком до однородной массы. На раскаленной сковороде жарим блинчики с каждый стороны до румяности. Растительное масло я добавляю только на первый блин в сковороду, потом оно совсем не нужно, так как блинчики прекрасно переворачиваются.
Вкусные, тонкие шоколадные блинчики готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.