блюда из баранины,  Блюда из мяса

Шурпа из молодой баранины с овощами

Приветствую всех всех любителей кулинарии. Сегодня у меня для Вас потрясающе вкусное блюдо. Шурпа из молодой баранины с овощами – это просто радуга вкуса. Насыщенный, крепкий бульон, нежнейшее мясо, невероятный вкус.

Постоянные читатели уже давно заметили, что мы с главным Дегустатором уважительно относимся к свинине, практически 90 % всех мясных блюд я приготовила  исключительно из свинины. Но тут мне взбрело в голову купить молодого, целого барашка у местного фермера. И о чудо!  за все года, мне кажется, я не ела ничего вкуснее.

Теперь, если говорить о шурпе, то это только баранина. Рекомендую на все сто.

Для приготовления понадобится:

  • Баранина молодая – 1,5 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Перец сладкий -1 шт.
  • Стебли сельдерея – небольшой кусочек 5 см.
  • Помидор – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Баранину разделываем на порционные кусочки, тут мастерски мне помог главный Дегустатор со своим топориком. Для этого блюда я выбрала в основном ребрышки.

Мясо промываем обсушиваем.

Лук репчатый очищаем, нарезаем на произвольные кусочки. Мельчить в этом блюде совершенно не стоит.

В кастрюле или казане обжариваем репчатый лук на растительном масле. Поверх выкладываем кусочки баранины. Тушим мясо с луком несколько минут, пока подготавливаем остальные овощи.

Морковь также разрезаем на полукольца. Помидор и перец измельчаем на произвольные бруски. Отправляем все к мясу.

Затем крупно нарезаем картофель, мелко измельчаем сельдерей. Отправляем все овощи в кастрюлю.

Заливаем содержимое водой так, чтобы полностью покрывало все ингредиенты. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Солим, перчим, добавляем любимых специй. Также можно использовать лавровый лист, душистый перчик. Убавляем нагрев до минимума и томим все на маленьком огне в районе 1,5 часов.

Хотя мясо у меня невероятно свежее, даже можно сказать парное, но долгая варка в этом блюде необходима. Тогда бульон будет действительно насыщенным, мясо буквально отрываться от кости, а овощи таять во рту.

Шурпа из молодой баранины с овощами готова. В каждую порцию рекомендую добавить свежую зелень и подавать в горячем виде со свежим хрустящим хлебом.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x