Швейцарский морковный пирог

 

Вы не заметили, что на рынке труда стоит жесткая обстановка и полный негатив. Все люди, коллеги стали нервные, возможно это оттого, что зарплата не растет, а кругом все дорожает. И это относится ко всем сферам и услугам. Чтобы как-то разрядить всю эту обстановку, мой руководитель придумала конкурс среди коллег. Раз в неделю один из коллектива приносит на работу свой кулинарный шедевр, при этом не обязательно, чтобы это был пирог, или десерт, это может быть и узбекский плов или какой-нибудь фуа-гра. Важно, чтобы приготовлено было своими руками, с лозунгом «Я вас удивлю». Приз, не стал иметь значения, так как каждый из коллектива хотел показать, что он лучшей на кухне. На моей работе  практически 90% женский коллектив, поэтому девчонки быстро вошли во вкус, но мужчины тоже не стали отставать, поэтому, принося очередное блюдо, они говорили, – «это приготовила моя жена, вот как она умеет готовить».

Когда пришла моя очередь, то хотелось вывернуться, но не упасть в грязь лицом. Поэтому я взяла все возможные кулинарные книги, не только Русской кухни, но и Европейской и перелистала невероятное количество рецептов, чтобы удивить.

Остановилась я на замечательном десерте.

Швейцарский морковный пирог. Выглядит он очень презентабельно, и на вкус поражает воображение. Это пирог очень популярен в Швейцарии — основа его ореховый бисквит с тертой морковью в сахарной глазури.

И кстати, пирог очень понравился коллегам, поэтому я вам рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь -1 крупная (200гр.)
  • Миндаль, перемолотый в порошок (200 гр.) или миндальная мука
  • Лимонная цедра (лимон 2/3)
  • Яйцо -3 шт.
  • Разрыхлитель -1 щепотка.
  • Щепотка соли.
  • Крахмал кукурузный или картофельный -25гр. (2 ст. ложки)

Для глазури:

  • Сахарная пудра 150гр.
  • Лимонный сок (1/2 лимона)

И так приступим.

Отделить желтки от белков в глубокую чашку для миксера.морковный пирог Добавляем сахар и начинаем взбивать желток с сахаром до образования белой пены.морковный пирог 1Морковный пирог 4

При помощи мелкой терки натрем цедру лимона.Морковный пирог 2

Добавим в ее в массу из желтка и сахара. Опять же взбиваем.морковный пирог 3

Морковь очищаем, промываем под проточной водой и трем на крупной терке. Я использовала крупную терку, но вам рекомендую тереть на мелкой, так как в моем пироге явно чувствовалось присутствие моркови. Так что в следующий раз я буду тереть на мелкой терке.Морковный пирог 5

Если вы используете обычные миндальный орех, а не порошок, то рекомендую опустить его в кипящую воду на пару минут. Остудить и только потом перемолоть в муку.

Смешиваем миндаль, морковь в желтковую массу Морковный пирог 6и опять же используем миксер, продолжаем взбивать.Морковный пирог 7морковный пирог 8Муку просеиваем с крахмалом и солью в миску.морковный пирог 9

Белки взбиваем отдельно до образования белой пены.Морковный пирог 10Морковный пирог 11 Добавляем в морковное тесто половину мучной смеси и половину взбитых белков. Аккуратно при помощи кондитерской лопатки перемешиваем тесто по кругу от низа к верху.Морковный пирог 12 После добавляем вторую половину муки и белков и также перемешиваем.морковный пирог 13морковный пирог 14Форму для пирогов с разъемными бортами смазываем сливочным маслом. морковный пирог 15Переливаем туда тесто и аккуратно разравниваем верхушку.морковный пирог 16

Ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 градусов.морковный пирог 17

Чтобы проверить готовность пирога, проткните зубочисткой в центре пирога, зубочистка должна выходить совершенно сухой.морковный пирог 18

Пока пирог готовится, приступаем к  приготовлению глазури.

Смешиваем лимонный сок и  сахарную пудру.Морковный пирог 19 Взбиваем  венчиком либо миксером.морковный пирог 20

Глазурь готова, но чтобы пирог выглядел презентабельно, нам нужно нарисовать на нем аппетитные морковки. Если у вас нет марципановых или сахарных морковок можно сделать их самим.

Для этого нам понадобится пищевой краситель. Недавно была пасха, и пару красителей у меня осталось в запасе. Для этого нальем в маленькие чашечки немного глазури и добавим зеленый и оранжевый краситель.морковный пирог 21

Готовый пирог покрываем белой глазурью и отправляем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла. По истечению времени достаем наше произведение искусство и начинаем рисовать.Морковный пирог 22

Мои морковины получились, немного кривоваты, но зато очень вкусные.Морковный пирог 23

Швейцарский морковный пирог готов.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о