Блюда из мяса

Суп из гуся с домашней лапшой

Приветствую всех гостей и подписчиков моего маленького кулинарного блога. Постоянные читатели уже знают, что на днях я приобрела замечательного, домашнего гуся, из основной части которого я уже успела приготовить жаркое из гуся в красном вине. Настало время сварить вкуснейший суп из гуся с домашней лапшой.

Так как гусь у меня домашний, то варить его придется  значительно дольше. Для приготовления этого супчика у меня ушло приблизительно 2 часа варки.

Суп получился сытным, наваристым, очень вкусным.

Бульон настолько насыщенный и ароматный, что совсем не требуется добавлять усилитель вкуса (куриный кубик и тд.).

Для приготовления понадобится:

  • Гусь – 0,8 кг. ( суповой набор: спинка, шея и тд.)
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для пережарки – 3 ст.ложки.

Для лапши:

  • Мука -1 стакан.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль- щепотка.
  • Кипяток – 50 мл.

Разделяем гуся на порционные кусочки, заливаем холодной водой. Отправляем вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем при помощи ложки. Варим на умеренном огне приблизительно полтора часа.sup-iz-gusya-s-domashnej-lapshoj

По истечению времени, очищаем картофель, промываем. Нарезаем на порционные кусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Готовим домашнюю лапшу.

В глубокой плошке соединяем муку, соль и куриное яйцо. Затем вливаем кипяток. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, немного припылив мукой рабочую поверхность. Потом сворачиваем все в рулет, как на фото. Нарезаем лапшу. Готовую домашнюю лапшу необходимо немного подсушить.

Поэтому приготовим пережарку.

Морковь и лук очищаем. Мелко шинкуем, морковь можно потереть через крупную терку. Пережариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого оттенка лука.

Отправляем пережарку и лапшу в кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу. Варим  еще буквально 5-7 минут.

Суп из гуся с домашней лапшой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x