Блюда из мяса,  Первые блюда

Суп с фрикадельками и яичной домашней лапшой на скорую руку пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и яичной домашней лапшой – вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Люблю такие рецепты, где потребуется минимум 30 минут на приготовление, и вкуснейший обед готов.

Для этого супа я решила приготовить яичную лапшу, она не сравнится ни с одной покупной лапшой. Здесь нет ни грамма воды, исключительно яйцо, мука и соль. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш  свиной – 150 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Морковь -1 маленькая.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 0,5 стакана.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Соль-щепотка.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока закипит вода приготовим все остальные ингредиенты.

В первую очередь приготовим тесто, так как оно должно полежать несколько минут.

Для этого в глубокую плошку всыпаем муку, разбиваем одно яйцо. Добавляем соль. Замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящую воду.

Шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке

Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Формируем из фарша фрикадельки. У меня уже заранее в свиной фарш перекручен репчатый лук, в него добавлены соль и специи.

Готовим яичную лапшу.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку. Припылим рабочий стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Сворачиваем ее в рулет и нарезаем на тонкую лапшу.

Отправляем в кипящий бульон пережарку и фрикадельки. Дадим повариться минут 5-7. Солим, перчим.

Завершающий этап это лапша. Отправляем лапшу в суп, варим буквально пять минут.

Суп с фрикадельками и яичной домашней лапшой готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о