Свекольный борщ с капустой на свином бульоне и копченом сале

Постоянные читатели уже заметили как я люблю борщ, для меня это самое вкусное, первое блюдо. Хотя не верно говорить первое, так как во многих странах мира, первым считается салат, его падают всегда раньше, чтобы разжечь аппетит.

Борщ — это русский свекольный суп с капустой, так считают во всем мире, конечно же кроме Украины, так как до сих пор ведутся споры, кому принадлежит рецепт. Мнений и споров о борще настолько много, сколько и рецептов этого замечательного блюда.

Чаще всего, когда я готовлю борщ, то свеклу предварительно обрабатываю. Мелко шинкую в тонкую соломку и в отдельном сотейнике тушу вместе с томатной пастой и уксусом практически до готовности. Но сегодня я хочу поделится с Вами еще одним интересным рецептом приготовления, тут не будет отдельной обработки свеклы, и при этом блюдо получится достаточно ярким и вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -0,5кг.
  • Картофель -5 клубней.
  • Капуста белокочанная -1/4 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Сало копченое — 100гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину промываем и ставим вариться в холодную воду на среднем огне, не забываем про образующую пенку и варим так приблизительно 1,5 часа. В настоящем борще огромную роль играет навар, бульон должен быть достаточно крепким, тогда блюдо будет вкуснее.

Картофель, морковь, свеклу очищаем, капусту мелко шинкуем.

картофель измельчаем в небольшие брусочки и забрасываем его вместе с капустой в кипящий бульон.

Копченное сало мелко нарезаем на небольшие кубики, топим сало на сковороде, до образования жира. На нем мы будем пережаривать морковь и лук. Сало придаст особый копченный аромат борщу. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.

Борщ солим, перчим, добавляем любимых специй и готовую пережарку. Свеклу трем на самой маленькой терке, и за пять минут до готовности борща отправляем ее в бульон. Последним этапом идет чеснок, его пропускаем через пресс, добавляем в борщ.

Свекольный борщ с капустой на свином бульоне и копченом сале готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *