Свиная корейка, запеченная с шампиньонами и томатами по-испански
Свиная корейка, запеченная с шампиньонами по-испански идеальное блюдо для романтического ужина, мясо получается нежным, сочным, при этом практически никаких хлопот в приготовлении, так как за нас сделает все духовка. Я вообще очень люблю работать с духовкой, мне кажется, все самые потрясающие шедевры в кулинарии получаются благодаря ей.
Для приготовления понадобится:
- Свиная корейка -2 шт.
- Шампиньоны -100 гр.
- Сливки -50 мл.
- Томаты -2 шт.
- Сыр -100 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиную корейку обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка. Предварительно немного солим и перчим ее с двух сторон. Шампиньоны и томаты режем на небольшие брусочки, обжариваем все на растительном масле, можно даже на той самой сковороде, где обжаривалось мясо. Добавляем соль, перец по вкусу. Вливаем сливки и мелко рубленный чеснок. Выкладываем овощи на корейку, сверху кладем сыр, тертый на мелкой терке. Отправляем в духовку запекаться до готовности. Приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.
Свиная корейка, запеченная с шампиньонами по-испански готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.