Блюда из мяса

Свиная корейка, запеченная с шампиньонами и томатами по-испански

Свиная корейка, запеченная с шампиньонами по-испански идеальное блюдо для романтического ужина, мясо получается нежным, сочным, при этом практически никаких хлопот в приготовлении, так как за нас сделает все духовка. Я вообще очень люблю работать с духовкой, мне кажется, все самые потрясающие шедевры в кулинарии получаются благодаря ей.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная корейка -2 шт.
  • Шампиньоны -100 гр.
  • Сливки -50 мл.
  • Томаты -2 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную корейку обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка. Предварительно немного солим и перчим ее с двух сторон.  Шампиньоны и томаты режем на небольшие брусочки, обжариваем все на растительном масле, можно даже на той самой сковороде,  где обжаривалось мясо. Добавляем соль, перец по вкусу. Вливаем сливки и мелко рубленный чеснок. Выкладываем овощи на корейку, сверху кладем сыр,  тертый на мелкой терке. Отправляем в духовку запекаться до готовности. Приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Свиная корейка, запеченная с шампиньонами по-испански готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий