Толстолобик, запеченный в духовке

толстолобик 6

Толстолобик, запеченный в духовке, очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домочадцев за ужином. Толстолобик – это замечательная, очень крупная, мясистая рыба, которая относится к семейству карповых. В отличие от карпа, толстолобик немного суховат и поэтому если его запекать в духовке желательно обильно промазать майонезом или каким– нибудь соусом.

Для приготовления 1 кг. Толстолобика  понадобится:

  • ½ лимона, соль, специи и майонез.

Рыбу надо промыть и правильно разделать.

Толстолобика очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, распотрошить. толстолобик 1

Главное, когда будете потрошить, не повредите желчный пузырь, если же такое случилось, постарайтесь максимально удалить те части рыбы, куда он растекся, и затереть потом солью.

Сделайте на рыбе несколько разрезов, положите туда по кусочку лимона.

толстолобик 2

Рыбу выложите на хорошо промазанный противень.

толстолобик 3

Размешать соль, специи и майонез.

толстолобик 4

Промазать рыбу и поставить в духовой шкаф на час.

толстолобик 5

Толстолобик, запеченный в духовке с лимоном готов.

Приятного аппетита!

Толстолобик, запеченный в духовке: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.