Варенье из клубники пятиминутка

 

Всем привет. Сезон клубники в самом разгаре, я уже успела закрыть несколько банок компота, также заморозить ягодку на  зиму, теперь осталось приготовить варенье. Представляю вашему вниманию варенье из клубники пятиминутка.

Варенье, приготовленное этим способом, получается не слишком густым, но при этом невероятно вкусным.

Времена, когда обязательно закрывали варенье на зиму – это мое детство. На сегодняшний день мало кто любит варенье или джемы, так как огромное изобилие и доступность кондитерских изделий в магазинах и супермаркетах. Раньше с этим было туго, из конфет только помадки и карамельки. Шоколад исключительно на новый год и все в этом духе.

Есть один город в России под названием Бузулук, он находится в Оренбургской области, там когда-то жила моя бабушка. Помнится мне там клубничные поля. Смысл в том, что ты сам собираешь клубнику в том количестве, которое тебе нужно. Кушать ягоду во время сбора можно, сколько хочешь.То, что собрал, потом покупаешь по определенной цене.

В нашей местности таких клубничных плантаций нет, ягоду можно либо вырастить самим, либо купить на рынке.

Для приготовления понадобится:

  • Клубника -1 кг.
  • Сахар -1 кг.
  • Лимонный сок -1 ст.ложка.

Клубнику перебираем, тщательно промываем. Затем удаляем зеленые шляпки. Перекладываем в глубокую кастрюлю, все засыпаем сахаром. Дадим постоять ягоде в таком состоянии минут 30, за это время ягода даст сок.

Обрабатываем банки. Тщательно промываем под проточной водой, говорят лучше при мытье банок использовать пищевую соду.

Стерилизуем банки. Как я уже говорила ранее, я это делаю старым способом, так обрабатывала банки моя бабушка, затем мама, а теперь и я. Чистые банки ошпариваю паром, при помощи чайника, минут 10. Крышки кипятим 10-15 минут.

Ставим кастрюлю с ягодой на маленький нагрев, периодически помешивая. Как только образуется пенка, снимаем ее при помощи ложки.

Кипятим ягоду пять минут. Добавляем ложечку лимонного сока. Во время варки варенья, по дому такой клубничный аромат, вам не передать.

Разливаем варенье по банкам, закатываем крышкой. У меня на этот раз закручивающиеся крышки.

Переворачиваем банки к верху дном, в таком состояние закутываем все теплым одеялом. Отправляем в погребок только после полного остывания.

Варенье из клубники пятиминутка готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о