 
	Вареники с обжаренной капустой морковью и луком
Вареники с пережаренной капустой, морковью и луком – отличная альтернатива разнообразить свой привычный рацион. Душевное блюдо, которое прекрасно подойдет в дни поста. Просто, быстро и очень сытно. Я очень люблю такие рецепты, где нет ничего заморского, экзотического, все доступно и все ингредиенты есть в каждом доме. Принцип приготовления мало отличается от вареников с картошкой, только начинка требует значительной обработки, но это стоит того. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 0,5кг.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло
Для теста:
- Мука -2 стакана.
- Вода -150 мл.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Начнем с приготовления теста.
В глубокую кастрюлю наливаем стакан кипятка, добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем в горячую воду столовую ложку муки, всыпаем туда муку, быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается как заварное, перекладываем тесто в миску, дадим ему остыть. Как только тесто остынет, всыпаем оставшуюся муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
 Оно получается как заварное, перекладываем тесто в миску, дадим ему остыть. Как только тесто остынет, всыпаем оставшуюся муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет.
 Перекладываем его в пакет.
Приступаем к приготовлению начинки.
Овощи очищаем, промываем под проточной водой.
Капусту мелко шинкуем, морковь очищаем трем на крупной терке.
 морковь очищаем трем на крупной терке. Лук очищаем, шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем начинку на растительном масле с добавление специй до готовности.
 Лук очищаем, шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем начинку на растительном масле с добавление специй до готовности.
Формируем вареники.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску, разделяем ее на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем на кружочки, в цент которых выкладываем начинку.
 Каждый кусочек раскатываем на кружочки, в цент которых выкладываем начинку.  Формируем вареники, здесь можно сформировать различной формы, мне нравится, когда ажурные края, как на фото.
Формируем вареники, здесь можно сформировать различной формы, мне нравится, когда ажурные края, как на фото.

Приступаем к варке вареников.
В подсоленную кипящую воды забрасываем вареники.  Так как начинка готовая, и они не были замороженными, варить их достаточно 3-4 минуты.
 Так как начинка готовая, и они не были замороженными, варить их достаточно 3-4 минуты.
Для подачи вареников рекомендую обжарить репчатый лук на растительном масле, но а если у Вас не пост, то рекомендую репчатый лук обжарить на свином сале, тогда получается просто великолепно.
Вареники с обжаренной капустой, морковью и луком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
 
	 
	
			
			

