Постные блюда

Вареники с обжаренной капустой морковью и луком

Вареники с пережаренной капустой, морковью и луком – отличная альтернатива разнообразить свой привычный рацион. Душевное блюдо, которое прекрасно подойдет в дни поста. Просто, быстро и очень сытно. Я очень люблю такие рецепты, где нет ничего заморского, экзотического, все доступно и все ингредиенты есть в каждом доме. Принцип приготовления мало отличается от вареников с картошкой, только начинка требует значительной обработки, но это стоит того. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 0,5кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло

Для теста:

  • Мука -2 стакана.
  • Вода -150 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Начнем с приготовления теста.

В глубокую кастрюлю наливаем стакан кипятка, добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем в горячую воду столовую ложку муки, всыпаем туда муку, быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается как заварное, перекладываем тесто в миску, дадим ему остыть. Как только тесто остынет, всыпаем оставшуюся муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет.

Приступаем к приготовлению начинки.

Овощи очищаем, промываем под проточной водой.

Капусту мелко шинкуем, морковь очищаем трем на крупной терке. Лук очищаем, шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем начинку на растительном масле с добавление специй до готовности.

Формируем вареники.

Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску, разделяем ее на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем на кружочки, в цент которых выкладываем начинку. Формируем вареники, здесь можно сформировать различной формы, мне нравится, когда ажурные края, как на фото.

Приступаем к варке вареников.

В подсоленную кипящую воды забрасываем вареники.  Так как начинка готовая, и они не были замороженными, варить их достаточно 3-4 минуты.

Для подачи вареников рекомендую обжарить репчатый лук на растительном масле, но а если у Вас не пост, то рекомендую репчатый лук обжарить на свином сале, тогда получается просто великолепно.

Вареники с обжаренной капустой, морковью и луком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий