Вкусные, сдобные булочки с черешневым и грушевым конфитюром из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

По сути, конфитюр-это тоже варенье, только разница в том, что в варенье нет никаких добавок, в нем содержится только ягоды и сахар, а в конфитюр добавляют загуститель, лимонную кислоту и тд. Буквально на днях я приобрела очень вкусный конфитюр из черешни, он настолько понравился моим маленьким Дегустаторам, что тут же прозвучала просьба испечь вкусные, сдобные булочки с черешневым и грушевым конфитюром.

По своей структуре конфитюр не такой густой, и я больше рекомендовала его использовать с  только что испеченными тонкими блинчиками, чем в выпечке, но что только не сделаешь для своих маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -3 шт. (2 для теста, 1 чтобы смазать готовые булочки)
  • Мука -600 гр.
  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Маргарин -1 пачка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Соль -1 чайная ложка.
  • Конфитюр -0,5 банка.

 

В глубокой чашке смешиваем в теплом молоке сырые дрожжи, разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар и маргарин. Маргарин я немного подогреваю в микроволновой печи. Муку просеиваем через сито. Месим тесто, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Перекладываем его в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время тесто значительно поднимется в размерах.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно я смазываю ее растительным маслом, не очень люблю работать в муке. Делим его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр которой кладем конфитюр, делаем два разреза по бокам и сворачиваем тесто в восьмерку, как на фото. Булочки с конфитюром смазываем сверху взбитым до однородной массы яйцом, перекладываем на противень и оставляем их минут на 20-30 в покое, за это время включаем духовой шкаф, он должен хорошенько нагреться.

Выпекаем булочки с конфитюром при температуре 180 градусов, 20 минут.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *