Запеченные яйца в духовке пошаговый рецепт с фото

Всем приветик. Сегодня у меня на завтрак запеченные яйца в духовке, проще говоря, французские яйца кокот. Еще один небанальный  способ приготовления яичницы, который удивит всех ваших домочадцев. Запекать яйца я буду в кокотницах.

Кокотница – небольшой керамический или металлический ковшик ( похожий на детскую   игрушечную посуду) в котором запекают жульен.

Как и в обычную традиционную яичницу, здесь можно добавлять различные начинки, в виде бекона, овощей, зелени. Вообщем, все то, что вы любите.

Каждый раз убеждаюсь, что в кулинарии важную роль играет «Эстетика». Вроде по сущности обычные куриные яйца, но в этой вариации они вызывают восторг. Не мудрено, что это блюдо придумали французы.

Пробуйте, и ваш завтрак пройдет веселее.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные яйца -2 шт.
  • Растительное масло – смазать форму.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень для декора.

Включаем духовку на нагрев до 180 градусов.

Кокотницу смазываем растительным маслом, или сливочным по желанию. ( Опять же повторюсь, на дно можно выложить овощи, сосиски, бекон, колбасу или сыр) В моем случае ничего не будет, сплошной минимализм.zapechennye-yajcza-v-duhovke

Разбиваем куриные яйца, солим, перчим. Отправляем запекаться на 10-15 минут при 180 градусах. Нагрев низ + верх.zapechennye-yajcza-v-duhovke

Запеченные яйца в духовке готовы. Сверху рекомендую  посыпать свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.